Hospizgruppe

Selm - Olfen - Nordkirchen e. V.

joy 4 liveEinen schönen Spätnachmittag bei Musik und bester Unterhaltung verbringen und gleichzeitig Gutes tun? Ja das geht!

Wir freuen uns sehr, dass der Chor Joy4Life unter Leitung von Anne Scholten mit diesem Konzert die Arbeit unserer Hospizgruppe unterstützt.

Kommen Sie zu unserem Gospel Benefizkonzert:  Am: 29.09.2019
um: 17:00 Uhr / Einlass ab 16:30 Uhr
wo: Evangelische Kirche am Markt in Selm
Eintritt frei!

Der Eintritt ist FREI ! Am Ausgang freuen wir uns über eine Spende zugunsten unserer Hospizgruppe.

Wir freuen uns über Ihr Kommen UND es wäre toll, wenn Sie diese Einladung im Freundeskreis weiter verbreiten könnten.

Schon jetzt danken wir allen Mitwirkenden und freuen uns auf ein paar schöne Stunden mit Ihnen – liebes Publikum !!

Die Hospizgruppe Selm-Olfen-Nordkirchen bietet im Rahmen ihres Trauertreffs Nordkirchen ab dem 1.9.2019 einen Workshop an. Angesprochen sind Trauernde mit max. 2 Begleitpersonen.

Niemals geht man so ganz - Erinnerungen

Wir werden mit Ihnen eine Zeitreise in die Vergangenheit machen. Ihre  Erinnerungen möchten wir in ihrem persönlichen Erinnerungsbuch aufleben lassen,

denn Trauer braucht Zeit

An 3 Sonntagen 1.9./6.10./3.11. möchten wir Ihnen helfen Ihre Trauer zu lindern und zu verarbeiten. Den Workshop werden wir am 1.12  mit einer Adventsfeier beenden.

Ausgebildete Trauerbegleiter/innen werden Ihnen zur Seite stehen. Eine Anmeldung ist erforderlich Tel. 02595 97 86 156 .
Mindestteilnehmer 3  max 9

f3

Quellennachweis: Stadt Olfen

Tag des Friedhofs 2019 für alle Generationen am 20. Oktober mit Infos, Musik und Illumination. „So wie der Tod zum Leben gehört, so ist der Friedhof ein Teil unserer Stadt“. Wie groß das Interesse an diesem besonderen Ort ist und wie viele Fragen es zu den unterschiedlichsten Themen rund um Tod und Trauer aber auch den Friedhof selbst gibt

Möchten Sie Menschen am Lebensende begleiten? Wir laden Sie herzlichst zu einem Informationsabend ein am:

Dienstag, den 26. November 2019 um 18 Uhr
Geschäftsräume Selm, Kreisstraße 89 (Eingang im Hinterhof)

Wir planen im ersten Halbjahr 2020 einen neuen Ausbildungsgrundkurs zu/m/r SterbebegleiterInn.  Erfahren Sie in 60 theroretischen und 20 praktischen Vollzeitstunden umfangreiches Wissen zur Begleitung sterbender und trauernder Menschen. Entscheiden Sie nach Abschluss des Kurses, ob Sie ehrenamtliche/r BegleiterIn werden möchten.

Voraussichtliche Kurstermine & Themenübersicht